• 25 апреля в Пушкинском районе Санкт-Петербурга прошла комплексная тренировка по проверке организации управления, связи и получению практических навыков руководящего состава, сил и средств предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. Тренировка проводилась в соответствии с планом Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

    По легенде в 10 часов 50 минут 25 апреля на первом этаже терапевтического корпуса городской больницы №38 им. Н.А. Семашко на улице Госпитальной, д.13 лит. А.  персонал больницы обнаружил бесхозный предмет. 

    По сценарию учений в результате взрыва, на 1-м этаже здания больницы возник пожар, 2 человека получили ранения различной тяжести. В ходе тренировки на территории Пушкинского района был введен «режим чрезвычайной ситуации», из здания больницы были эвакуированы 863 человека, которых разместили в здании школы № 500, где организовали посты временного размещения, обеспечения горячим питанием и бытовыми условиями, а также медико-психологической помощи.

    Территория зоны чрезвычайной ситуации была оцеплена нарядами полиции. Сотрудниками органов внутренних дел проведено обследование близлежащей к зоне ЧС территории на предмет наличия других взрывных устройств. Дорожное движение в районе зоны ЧС было перекрыто патрульными машинами ГИБДД. 

    Тушение пожара организовано силами 20-го отряда Федеральной противопожарной службы Санкт-Петербурга и приданными ему силами пожарно-спасательного отряда Пушкинского района и пожарно-спасительных частей других районов, для ликвидации последствий ЧС привлекли 87 человек и 17 единиц техники. Для работы пожарных и спасательных подразделений аварийно-восстановительными службами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «ПетербургГаз», ОАО «Ленэнерго», ООО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и жилищно-коммунальные службы района производились отключения коммунальных и инженерных сетей здания больницы.

    В 11 часов 50 минут слаженными действиями пожарных и аварийно-спасательных подразделений, пожар в здании больницы был ликвидирован, после чего аварийно-восстановительными службами и силами лечебного учреждения осуществлены мероприятия по ликвидации последствий взрыва и пожара.

    По окончании тренировки проведен разбор действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Пушкинском районе   Санкт-Петербурга.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4