• В первый день действия закона о бесплатном проезде в электричках для пенсионеров и других льготных категорий граждан действующий губернатор Петербурга Александр Беглов лично проверил, как действует система выдачи бесплатных билетов. Он проехал на поезде от станции «Проспект Славы» до Павловска, поговорил с работниками станции и пассажирами, сообщает пресс-служба Смольного

    Напомним, на прошлой неделе депутатами Законодательного собрания Петербурга был принят инициированный Александром Бегловым закон о круглогодичном бесплотном проезде в электричках пригородного сообщения для пенсионеров и льготников. Он вступил в силу 27 апреля. Теперь мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, труженики тыла, ветераны труда и военной службы, лица, пострадавшие от политических репрессий, а также матери-героини и родители, награждённые орденом «Родительская слава» могут оформить бесплатные билеты. Таким правом теперь пользуются более миллиона горожан, а на обеспечение новой льготы из городского бюджета выделено 700 миллионов рублей.

    Позже Александр Беглов на своей странице ВКонтакте поделился краткими впечатлениями от поездки.

    «Проехал на электричке от проспекта Славы до Павловска, поговорил с жителями. Что могу сказать – многие вагоны устарели. Это не 21 век. Мы должны обеспечивать пассажирам другой уровень комфорта. РЖД и лично Олег Валентинович Белозеров идут навстречу. Обновим как минимум 170 вагонов (это 28 поездов). Рассчитываю, что подпишем такое соглашение на Петербургском экономическом форуме», - пообещал глава северной столицы.

    Также Александр Беглов выложил на своей странице видео общения с горожанами в ходе этой поездки.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3