• В Пушкинском районе Санкт-Петербурга прошли основные праздничные мероприятия, посвященные 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Утром в городе Павловске состоялось шествие «Бессмертного полка». Колонна начала свое движение от Песчаного переулка по  Госпитальной улице, Медвежьему переулку, Березой и Детскосельской улицам до мемориала «Скорбящая», где состоялся торжественный митинг и возложение цветов.

    В полдень колонна «Бессмертного полка» начала свое движение в Пушкине по Октябрьскому бульвару, Школьной и Магазейной улицам до Дома молодежи «Царскосельский». В шествии приняли участие глава района Владимир Омельницкий, депутат Государственной Думы ФС РФ Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков, ветераны Великой Отечественной войны, представители пушкинского отделения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», районной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, районного отделения организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

    Движение «Бессмертного полка» возглавили автомобили военных лет, на которых передвигались ветераны.  Всего на акцию вышли несколько тысяч человек, многие горожане пришли с детьми, в исторической военной форме. Далее у Дома молодежи прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы, на котором ветеранов и жителей поздравил глава района.

    «Сегодня наша страна празднует самый главный праздник – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Дорогие ветераны, этот праздник в вашу честь! Я желаю вам крепкого здоровья, семейного тепла, бодрости духа и благополучия! Спасибо за мирное небо над головой! А современным и подрастающим поколениям я желаю всеми силами хранить память о великих жертвах той войны. Будем достойны победителей! С Днем Победы!», - обратился к собравшимся на митинге Владимир Омельницкий.

    С теплыми словам в адрес ветеранов также выступили депутаты Государственной Думы и ЗакСа. Торжественным маршем прошли сотрудники военных учреждений и военнослужащие воинских частей, дислоцированных на территории Пушкинского района.

    В концертной программе, подготовленной в честь 9 мая, приняли участие заслуженная артистка России Зара, солист Мариинского театра, народный артист России Василий Герелло, ансамбль песни и пляски Западного военного округа, творческие коллективы Пушкинского района. На территории праздничного пространства был воссоздан военно-полевой лагерь, установлены тематические экспозиции «Аллея памяти» и «Аллея славы», организована выставка техники времен Великой Отечественной войны и современных образцов.  В 22:50 в Пушкине прогремит салют в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    Торжественные митинги и концерты также прошли на 6 точках в МО Шушары, в поселке Тярлево и Лесном. 


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2