• Многодетная семья Бирюковых из Пушкинского района удостоена почетного звания «За заслуги в воспитании детей» третьей степени и денежной премии.

    14 мая в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил награды четырнадцати петербургским семьям.

    - Это почетное звание – благодарность вам за воспитание нового поколения петербуржцев. В нашем городе более 43 тысяч многодетных семей. Их поддержка и впредь будет нашим приоритетом, - сказал глава города, подчеркнув, что «детский бюджет» - неприкосновенная статья городских расходов, и впредь он будет только увеличиваться.

    Александр Дмитриевич рассказал, что сам вырос в многодетной семье, и понимает какая ответственность лежит на родителях, как непросто растить и воспитывать детей.

    Супруги Андрей Геннадьевич и Любовь Александровна Бирюковы воспитывают пятерых детей. Старшему – Илье - исполнилось 15 лет, а самой младшей Славяне – 7.

    Андрей Геннадьевич руководит семейным фольклорным коллективом «Матица Колпинская», он инструктор по народным играм, занимается реконструкцией народных игр и молодецких забав. Любовь Александровна - педагог дополнительного образования, методист по курсам «Основы религиозной культуры и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры России».

    Напомним, с 2011 года обладателями почетного звания «За заслуги в воспитании детей» стали 98 петербургских семей. Звание присваивается семьям за достойное воспитание пяти и более рожденных и (или) усыновленных детей.


    Ранее действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая с ежегодным отчетом в Законодательном собрании, призвал петербуржцев предлагать свои инициативы в цифровой сфере. 

    Текст: по материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4