• Санкт-Петербург лидирует в выполнении майских указов Президента Российской Федерации среди других регионов России, сообщают в городском Комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

    Уровень зарплат в петербургских бюджетных учреждениях достиг  намеченного в 2012 году уровня. В некоторых случаях рост был двукратным.

      В Северной столице создано свыше одного миллиона новых высокопроизводительных рабочих мест. Прирост за прошлый год составил более 10%, отметили в Комитете.

    Петербург по-прежнему является одним из самых привлекательных регионов страны для капиталовложений. Так за 2018 год  в экономику города было инвестировано  747,4 млрд рублей. Таким образом динамика развития города способствовала повышению позиции России в рейтинге «Doing Business» («Ведение бизнеса»), который ежегодно составляет группа Всемирного банка.С помощью рейтинга оценивается простота осуществления предпринимательской деятельности в стране. Анализ проводится по десяти показателям в 190 странах мира.

    Более чем в 2,5 раза от запланированного превышено количество выдаваемых ипотечных жилищных кредитов. За минувший год было выдано более 70 тысяч таких кредитов.

    В Петербурге проведена работа по расширению сети многофункциональных центров (МФЦ). За последние шесть лет количество  офисов было увеличено с 33-х до 63-х. Для юридических лиц открыто шесть офисов  и одна бизнес-зона. Благодаря работе персонала центров граждане оперативно получают все необходимую информацию и оформляют документы.

    В городе удалось снизить показатели смертности обусловленных хроническими заболевания, такими как сердечно-сосудистые, онкологические, заболевания органов дыхания и диабет.  Уровень младенческой смертности в городе на Неве также существенно снижен. По стране он имеет самые низкие показатели, подчеркнули в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

     Уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий. Как отмечают эксперты, этих показателей удалось добиться в том числе благодаря проведению профилактической и разъяснительной работы среди населения.

    В целом за последние шесть лет численность населения Северной столицы выросла более чем на 350 тысяч человек. Зафиксирована положительная динамика естественного прироста.

    Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, к росту доходов горожан и реальному улучшению уровня их жизни в перспективе может способствовать только дальнейшее  развитие экономики. Все названные экономические показатели он назвал, в целом, не плохими.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30