• Российские блогеры и журналисты из Москвы и других городов нашей страны, в числе которых были представители таких изданий, как «Elle», «Buisness Traveller», «Вояж», «Cosmopolitan» и «Вотпуск.ру», посетили Санкт-Петербург. Об этом сообщили в городском Комитете по развитию туризма, который стал главным организатором пресс-тура.

    За время пребывания гости осмотрели главные исторические достопримечательности Северной столицы и ее пригородов, побывали с экскурсиями в Эрмитаже, Петергофе и Пушкине, увидели современные городские пространства «Севкабель Порта» и «Новой Голландии».

    Для журналистов была организована деловая программа. В ее рамках представители петербургских туристских компаний рассказали гостям о своих проектах и провели культурно-исторические презентации городских объектов.

    Как отмечают в Комитете по развитию туризма, подобные пресс-туры должны повысить узнаваемость Санкт-Петербурга и его исторических объектов на международном туристическом рынке. А также поддержать его статус как одного из самых популярных туристических центров мира. По итогам 2018 года Петербург побил рекорд и вошел в тройку наиболее популярных у туристов российских городов. Всего за прошлый год город посетили около 8 млн гостей, более половины из которых – иностранцы. Среди соотечественников наибольшей популярностью туры в Санкт-Петербург пользовались у жителей Москвы, Московской, Новгородской, Красноярской, Смоленской областей и из республики Карелии.

    Визит  российских журналистов в Санкт-Петербург  стал первым из запланированных. В этом году Северная столица примет делегацию журналистов и трэвел-блогеров из Финляндии, ОАЭ, Италии, Германии Франции, Кореи, Ирана и Японии. 10 июня Петербург посетят делегаты из Франции. 


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30