• В Пушкине состоялось заседание общественного совета по малому предпринимательству при администрации Пушкинского района. В нем приняли участие советник губернатора Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова, представители городских комитетов и члены районного Общественного Совета по малому предпринимательству.

    На заседании обсудили участие малого бизнеса в государственных закупках, выполнение которых регулируется 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как отметили представители бизнеса и государственных структур, главными здесь остаются проблемы демпинга участников, отсутствие авансирования, формирование крупных лотов при проведении конкурсных процедур, а также отсутствие квалификационных требований к участникам, вышедшим на аукцион.

    Сергей Мовчан отметил, что трудность в исполнении требований 44-ФЗ сегодня испытывают предприниматели во всех регионах России. Петербург может стать площадкой для обсуждения давно назревших вопросов. Советник губернатора Санкт-Петербурга предложил предпринимателям подготовить  предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере. Они будут вынесены на общегородское обсуждение при участии профильных структур и регионального бизнес-сообщества.

    Заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова отметила, что изменения, которые будут внесены в 44-ФЗ с 1 июля текущего года должны частично нивелировать возникшие трудности. По ее словам, послабления, прежде всего, коснутся требований к  обеспечению исполнения контракта. Преференции получат компании с безупречной репутацией, которые на протяжении последних трех лет выполняли работы без сбоев.  

    Представители городского Комитета по инвестициям  отметили, что  в Петербурге сегодня  создается четыре центра поддержки предпринимательства. В них  представители малого бизнеса смогут получить сервисную поддержку и  проконсультироваться. Приемом и оформлением документов от заявителей займутся специалисты, которые в дальнейшем будут обрабатывать и одобрять заявки, поступившие от юридических лиц.

    Так же на заседании Совета по малому предпринимательству обсудили вопросы размещения наружной рекламы и содержанию объектов, находящихся под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3