• Творческий сезон Пушкинского Дома культуры завершился Днем семейного отдыха. Для жителей и гостей города учреждение культуры подготовило большой театрализованный концерт «Юбилейное приключение». Его главными участниками стали воспитанники детских коллективов.

    Темой праздника стала 95-я годовщина со дня выпуска первого номера советского журнала «Мурзилка».  Зрители вместе с артистами отправились в путешествие по городам России, чтобы найти для мальчика Юры новых друзей. По сюжету, Юра переехал в другой город и написал письмо в рубрику «ищу друга» в детский журнал «Мурзилка», чтобы там ему помогли найти друзей.

    Получив письмо от мальчика главный редактор издания, журналист и сам журнал «Мурзилка» отправились в путешествие по российским городам. Они собирали для Юры письма, приветы и записывали видеообращения от других ребят, которые хотели бы подружиться с мальчиком. В конце представления Юра обрел друзей со всей России.

    Участниками концерта «Юбилейное приключение» стали детские коллективы Дома культуры, в том числе ансамбль бального танца «Ониона», студия восточного танца, хореографическая студия «Аэлита», вокальные группы «Краски» и «Нотки», музыкальная студия «Домисолька», ансамбль ложкарей «Русский стиль», студия свинговых танцев «Браво» и другие.

    Концерт закончился праздничным салютом из хлопушек. Участникам праздника были вручены сладкие призы.

    Запись в студии и кружки Пушкинского дома культуры начнется в июне. Подробная информация на сайте.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30