• Управление Пенсионного фонда России в Пушкинском районе информирует завершивших обучение школьников и студентов о выплатах социальных и страховых пенсий по случаю потери кормильцев.

    Студентам в возрасте от 18 до 23 лет, которые прекратили обучение в ВУЗе или перешли на заочное обучение, необходимо сообщить об этом факте в ПФР.

    Если студент был отчислен из учебного заведения по собственному желанию или в связи с призывом в армию, закончил институт или среднее специальное учебное заведение до наступления 23 лет, то выплата пенсии прекращается с первого числа следующего месяца. Выплаты закончатся и в том случае, если гражданин перевелся на заочное отделение.

    Переплата пенсий по вине получателя, не сообщившего необходимую информацию в срок, будет необходимо вернуть государству.

    Информировать сотрудников Пенсионного фонда об окончании обучения и изменении его формы можно в форме письменного заявления в территориальном органе ПФР по месту жительства. Сделать это можно и через личный кабинет. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте государственных услуг и получить подтвержденную учетную запись.

    Пенсии по потери кормильца начисляются нетрудоспособным членам семьи умершего, находящимся на его иждивении.  К такой категории принадлежат несовершеннолетние дети, братья, сестры и внуки умершего. Совершеннолетние иждивенцы имеют право получать выплаты, если учатся в учебных заведениях  очно, но только до момента достижения 23-летия.

    Это правило распространяется на учебные заведения всех типов и организационно-правовых форм. В том числе иностранных, расположенных за пределами РФ, если российские студенты направляются туда в соответствии с международными договорами. Норма не распространяется на учреждения дополнительного образования. 


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4