• Кадастровая палата Санкт-Петербурга выступила с разъяснениями о правилах и порядке составления договоров дарения имущества. То есть, в тех случаях, когда собственник безвозмездно передает другому лицу свою недвижимость. При этом дарение не предполагает, что лицо, которое получает в дар собственность, обязуется что-то сделать.

    Договор дарения составляется в письменном виде, однако нотариальное заверение при этом не требуется. Кроме случаев, когда сделка проводится в отношении имущества, принадлежащего несовершеннолетнему лицу, либо при дарении доли общего имущества.

    При регистрации перехода права на собственность необходимо иметь, документ, удостоверяющий личность, а в случае обращения представителя – нотариально заверенную доверенность на его лицо. Также необходимо предъявить договор дарения. Он должен быть составлен в нескольких экземплярах в соответствии с количеством участников сделки.

    Необходимо также иметь заявление о государственной регистрации, заверенное у нотариуса согласие супруга или родственников, если недвижимость совместная. Помимо этого, понадобится разрешение органа опеки, если сделка производится с имуществом несовершеннолетнего.

    Для заключения сделки необходимо заплатить государственную пошлину. Срок внесения сведений о праве собственности в Росреестр составляет 9 рабочих дней с момента подачи документов.

    Дополнительную информацию и консультацию о правилах совершения сделок с недвижимостью можно получить у специалистов в кадастровой палате Санкт-Петербурга. 


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30