• Государственная инспекция по труду Санкт-Петербурга продолжает осуществлять надзор за соблюдением трудового законодательства работодателями. Проверки предприятий, где якобы нарушается трудовое право, могут проводиться по жалобе сотрудника.  Жаловаться работник может как письменно, так и устно, придя на личный прием к инспектору.  Жалобы принимаются и в электронной форме по почте через портал «Госуслуги». В этом случае она может считаться действительной в том случае, если к ней приложен «электронный паспорт» гражданина РФ.

    Если в результате проверки сотрудники инспекции выявили нарушение Трудового кодекса на предприятии, виновные будут привлечены к ответственности. Недобросовестному работодателю может быть выписан административный штраф, а также предписание, требующее ликвидацию нарушения. Его работодатель обязан выполнить в обязательном порядке и в установленный срок.

    Также материалы проверки могут быть направлены сотрудниками инспекции для дальнейшего рассмотрения в Следственный комитет РФ.

    Госинспекция по труду не обладает компетенцией в решении споров о восстановлении на работу сотрудников, изменении даты и формулировки причины их увольнения, переводе специалиста на другую работу.  Нет компетенции и к решению споров об оплате за время вынужденного прогула, нарушении прав при обработке и защите персональных данных, отказе в приеме на работу. Эти вопросы рассматриваются в судебном порядке. 


    Текст: Сектор информации
    Фото: pixabay/PD
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30