• Свыше ста некоммерческих и волонтерских организаций получат поддержку Ресурсного центра «Штаб-квартира». Специалисты этой организации совместно с городским Комитетом по молодежной политике и Ассоциацией волонтерских центров раздадут НКО специальные социальные пакеты со смыслом.  Проект реализуется в рамках федеральной программы по развитию сети ресурсных центров добровольчества.

    Благодаря пакетам консультировать теперь  представителей НКО можно будет и заочно. То есть число волонтеров, которое будет работать профессионально, в городе увеличится. Напомним, что с 2017 года за консультацией в Ресурсный центр обратились около 100 тысяч городских активистов.

    Информационную и профессиональную поддержку получат волонтеры, представители общественных союзов и ассоциаций.  Для повышения эффективности работы их организаций предусмотрено восемь видов «Социальных пакетов». Это пакеты «Истории завтрашнего дня», «Уникальный бренд», «Включайся», «Профконсалтинг», «Экономический», «Коучинг», «Эмоциональный баланс» и пакет «Ресурсный центр». Каждый из них имеет собственный функциональный набор и будет предоставляться компаниям в соответствии со спецификой ее работы.

    Так «Социальные пакеты» будут содержать информационные материалы о волонтерских организациях города, сведения о нормативно-правовой базе, регулирующие их деятельность требования к бухгалтерской отчетности НКО, информацию о формах и правилах популяризации деятельности организации в СМИ. Также пакеты будут содержать информацию о специфике профессиональной деятельности волонтерских организаций, а также о способах преодоления ее сотрудниками профессионального выгорания.   Развернуто будет представлена информация о форме  коучинга и внедрении  системы SCRUM.

    Количество пакетов Ресурсного центра «Штаб-квартира» лимитировано. 


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30