• Петербургские профильные комитеты сформируют культурную программу Санкт-Петербурга, которая могла бы стать универсальной для любого сезона. Она включит в себя летние и зимние развлечения и позволит Северной столице стать более привлекательной для туристов.

    Согласно плану, театральный сезон этого года в Петербурге может открыться уже в сентябре. Изменится и расписание работы учреждений. По примеру акции «Ночь музеев» любители театрального искусства смогут посещать спектакли не только в привычные вечерние часы, но и днем.

    Учреждения культуры – музеи, галереи и другие арт-пространства,  разработают для зрителей интерактивные программы. Они включат встречи с известными петербургскими актерами, викторины, победители которых получат билеты на представления.

    Есть у городских комитетов по культуре и по развитию туризма планы насчет организации новогодних и рождественских гуляний. Идейно они будут связаны с эпохой царствования в России императорских особ, когда Санкт-Петербург являлся столицей Российской империи.

    В организации гуляний и ярмарок примет участие большинство культурных учреждений города, в том числе государственные музеи-заповедники.

    Центральными в этой новой культурной программе станут такие знаковые  для Северной столицы мероприятия, как Международный фестиваль балета «Dance open», Фестивали «Дягилев PS», «Рождественская звезда», Китайский Новый год, Ресторанный фестиваль, Фестиваль света и другие события.

    Как ожидают в Смольном, насыщенная программа потребует дополнительного транспортного обеспечения.  Поэтому число пригородных электричек по направлению к Пушкину, Павловску, Петергофу и Гатчине в дни проведения акций и праздничных мероприятий будет увеличено.  


    Текст: Сектор информации
    Фото: Pixabay/PD
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4