• Сегодня в Павловске состоялось открытие спортивной футбольной школы Пушкинского района. В церемонии открытия принял участие глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, председатель Комитета по физической культуре и спорту Наталья Антюх, игрок команды «Зенит» Михаил Кержаков, руководители Федерации футбола Санкт-Петерубрга, мастера спорта и ветераны футбола.

    Новая спортивная школа будет работать на тренировочной площадке стадиона «Олимпиец» в Павловске и на городском стадионе Пушкина. С ноября по март занятия будут проводиться на территории арендуемых крытых спортивных объектов. Всего в новом учреждении будут тренироваться 249 детей на различных этапах подготовки. Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета города в соответствии с отраслевой государственной программой «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге».

    В своем приветственном слове глава района Владимир Омельницкий отметил, что стадион «Олимпиец» был реконструирован перед стартом Чемпионата мира по футболу в России в прошлом году, а во время мундиаля на этой площадке тренировалась сборная команда Коста-Рики.

    «Сегодня здесь присутствуют уже известные во всем мире люди, которые своим трудом доказали, что Россия – это футбольная страна и у нее великое будущее. Я хочу попросить воспитанников новой спортивной школы Пушкинского района, не жалея себя, поддерживать тот высокий уровень игры, который сегодня существует в нашей стране. Отдельно желаю удачи тем, кто с сегодняшнего дня будет вкладывать душу в будущих спортсменов, а это уже известные тренеры, которые создали немало звезд футбола», - заявил Владимир Омельницкий.

    В ходе церемонии открытия состоялся первый товарищеский матч между юношескими командами «Олимпиец» и «Юность», а также выступления творческих коллективов, шоу барабанщиц и чирлидеров. В завершении мероприятия прошла автограф-сессия с футболистом «Зенита» Михаилом Кержаковым. 


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30