• Большая часть договоров о сотрудничестве, заключенных Петербургом в дни ПМЭФ предусматривают развитию транспортно-логистической инфраструктуры города, сферы ЖКХ, здравоохранения, социального обеспечения, а также отрасли АПК. Как сообщают, ряд проектов будет реализован в Пушкинском районе.

    Так, одним из самых емких в экономическом плане станет проект «умного города». На его создание выделен 1 миллиардов рублей. Новое пространство с центром города свяжет железнодорожная городская сеть, которую тоже ожидает модернизация. Объем этого проекта составляет 88 миллиардов рублей, скоростное сообщение с центром получат Пушкин, Павловск, Петергоф и Гатчина.

    Расширена в районе и на магистральных подъездах к нему будет и автомобильная сеть дорог, в частности, планируется обеспечить доступность на ЗСД. 

    В Петербурге будет создана и получит развитие новая экономическая зона.  Здесь начнут работу новые предприятия, в числе которых есть и фармацевтические. Зона вовлечет потенциал всех научных учреждений и предприятий города, в том числе Пушкинского района, где ранее был возведен и функционирует фармацевтический кластер.

    Помимо этого, правительство города, ПАО «Ленэнерго», АО «ИТМО Хайпарк», ООО «Город-спутник «Южный» на полях экономического форума подписали соглашение о намерениях. Оно устанавливает планы сотрудничества между сторонами в целях обеспечения энергоснабжения объектов комплексного развития территории в Пушкинском районе. В частности, кампуса Университета ИТМО, инновационного центра ИТМО Хайпарк и стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга «Создание города-спутника «Южный».


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4