• Чаще всего увидеть рекламу наркотиков и психотропных средств можно во дворах района или в интернете, сообщает прокуратура Пушкинского района. Озабоченность ведомства вызывает тот факт, что внутриквартальные территории традиционно становятся местами проведения досуга молодых людей. В интернете подростки оказываются в группе риска, так как могут свободно посещать различные сайты.

    Для предотвращения распространения информации о наркотических средствах среди молодежи прокуратура напоминает об ответственности за незаконную рекламу психотропных средств. А жителей Пушкинского района призывает проявлять бдительность и гражданскую ответственность, сообщая о нарушениях.

    По информации надзорного органа, пропаганда наркотиков в любой форме незаконна и влечет различные виды наказаний, в том числе административную ответственность и арест до 15 суток. Помимо этого, подобная реклама становится причиной порчи чужого имущества, что тоже наказуемо. Так, при нанесении надписей на стены, ущерб наносится владельцам зданий, управляющим компании вынуждены проводить незапланированную покраску. К категории «вандализма» относится загрязнение стен зданий, находящихся под охраной КГИОП.

    Прокуратура напоминает, что сообщить о фактах размещения незаконной информации, рекламирующей наркотики, можно по телефону дежурной частиОМВД России по Пушкинскому району: 470-02-02.

    Для устранения надписи необходимо подать заявку на сайт gorod.gov.spb.ru. К заявке должна быть приложена фотография адресной таблички здания и несанкционированной надписи.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30