• Введение новых источников дохода городского бюджета и способы компенсации выпадающих поступлений от налогов обсуждает правительство Петербурга с руководством РФ. Об этом действующий губернатор Петербурга рассказал на расширенном заседании коллегии Федеральной налоговой службы, сообщает «Петербургский дневник».

    По словам главы города, это один из способов решить задачу, стоящую перед властями Петербурга по увеличению бюджета до одного триллиона рублей.

    «Мы находимся в постоянном диалоге с правительством Российской Федерации и Министерством финансов. Обсуждаем введение экспериментальных доходных источников, рассматриваем возможность компенсации выпадающих доходов по налогу на имущество организаций. Предлагаю продлить до 2024 года ограничение на уменьшение базового налога на прибыль организаций», – сказал Александр Беглов.

    Кроме того ведется поиск внутренних резервов за счет сокращения налоговой задолженности, мобилизации налоговой базы и совершенствования системы льготного налогообложения.

    «Нужно сохранить только самые эффективные и востребованные налоговые льготы», – подчеркнул градоначальник.

    Все это вкупе с активным внедрением цифровых технологий для сбора налогов, которые упрощают ведение бизнеса и делают его прозрачным, позволит, по мнению главы северной столицы, улучшить жизнь горожан.

    «Уверен, что перезагрузка наших подходов в работе, а также экономический и кадровый потенциал позволит решить задачи, поставленные президентом России в майских указах в части улучшения жизни горожан», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3