• В городе участились случаи изъятия дикихживотных из среды обитания, отмечают в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

    Так, недавно семья жителей из Петербурга забрала домой обнаруженного ими детеныша дикой куницы и содержала животное продолжительное время в неподходящих условиях, которые не соответствовали биологическим особенностям животного. Таким образом здоровью животного был нанесен вред, что было подтверждено при его обследовании специалистами Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Туда его доставили инспекторы государственной службы.

    В Центр «Сирин» также недавно была передана птица, которая не могла летать самостоятельною. Это был стриж с переломанным крылом.

    Всем животным была оказана специализированная медицинская помощь. В перспективе они будут либо возвращены в естественные условия обитания, либо переданы на безвозмездной основе в государственные зоопарки.

    Представители комитета напоминают, что изъятие птиц и животных из природы и содержание их в неволе попадает под статью о браконьерстве, которое преследуется в соответствии с законодательством.

    Горожанам, предоставившим животным из жалости приют в своих квартирах, грозит штраф с последующим изъятием животного. В случае, если животному было нанесен физический вред, в отношении граждан применяется более суровое административное наказание.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3