• В конце недели изменения в Петербурге претерпели сразу несколько законов, регулирующих использование геральдической символики Санкт-Петербурга, сферу ЖКХ, экологии и обращения с животными. Новаторство позволило, в том числе, устранить некоторые расхождения городского законодательства с федеральным законодательством.

    Так, использовать символику города смогут все желающие.  Однако при условии, что делаться это будет в некоммерческих целях. Изменения об этом внесены в закон «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования».

    Корректировкам подвергнут закон «О приеме и обслуживании в Санкт-Петербурге официальных лиц и делегаций», требующий установления в городе специального порядка приема официальных делегаций.

    Также приведен в соответствии с ФЗ РФ «О животном мире» экологический кодекс Санкт-Петербурга. Произошли изменения и в сфере ЖКХ. Коррекции в частности подвергнут Закон «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга». Изменения коснулись Закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». Теперь сделки здесь смогут проводить уполномоченные органы госвласти.

    Урегулировано также городское законодательство в области ветеринарии. В частности, устранены расхождения в ФЗ РФ.

    Ранее портал puskin.news.ruсообщал, что Петербург, как один из самых привлекательных туристических объектов мира, был удостоен премии WorldTravelAwards (WTA) и назван «Лидирующим направлением городского туризма в Европе-2019». Таким образом город возглавил десятку самых популярных среди туристов городов, включая Париж, второй раз за последние два года.

    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3