• Пожарная охрана Пушкинского района напоминает жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности в районе и призывает проявлять бдительность и осторожность при обращении с огнем.

    К сожалению, по статистике ситуация с возникновением пожаров в районе остается неутешительной. Только за первый квартал 2019 года в районе наблюдался рост пожаров примерно в 3,2 раза. При этом по сравнению с прошлым годом число погибших выросло на 50%, а травмированных - на 100%.

    В связи с эти в случае возникновения пожара огнеборцы рекомендуют соблюдать правила поведения. В частности не пытаться покинуть загоревшийся дом, если путь преграждает огонь, или в коридорах и на лестницах имеется задымление.

    Для предотвращения дальнейшего распространения огня или возникновения взрыва, желательно попытаться отключить электроэнергию и закрыть окна и двери. Проходить через задымленные комнаты нужно, закрыв лицо мокрой тканью.

    Не стоит при пожаре что-то искать или пытаться вынести с собой. Покидая горящее здание, необходимо предупредить о возгорании соседей и оказать помощь престарелым людям и инвалидам. Однако не следует переоценивать свои силы и возможности, рисковать своей жизнью.  

    Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяют выйти наружу, то нужно плотно закрыть входную дверьи заткнуть щели изнутри помещения любой тканью. Закрыть следует также все окна и вентиляцию, отключить газ и электричество. Дверь необходимо обливать холодной водой.

    Подавать сигналы о помощи можно вывесив кусок яркой ткани, фонарём или нарисовав на окне какой-нибудь знак. Дышать нужно через смоченное водой полотенце или марлевую повязку.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4