• Прокуратура Пушкинского района информирует жителей о мерах предосторожности при использовании газового оборудования. Надзорное ведомство также напоминает, что обслуживание внутридомового газового оборудования находится в ведении управляющей организации, а за состояние оборудования внутри квартиры следит собственник жилья. Однако по решению совета собственников жилья, эту функцию может выполнять и управляющая компания.

    Прокуратура отмечает, что в целях предотвращения несчастных случаев и взрывов, работы на газовых сетях могут производится только специализированными организациями и с согласия администрации района.

    Жильцам, в частности, запрещается самостоятельно совершать перепланировку сетей и самовольно устанавливать газовое оборудование. Эти действия можно выполнять только по согласованию с администрацией района и с привлечением специализированных служб.  Также запрещается вносить изменения в конструкции газовых приборов, вентиляции и дымоходов.

    Для предотвращения отравления угарным газом запрещается использовать для обогрева помещения плиту, сообщает прокуратура. Нарушения этих правил влекут административную ответственность. В случаях причинения ущерба здоровью и имуществу других людей, взыскание с нарушителей проводится по решению суда.

    В случае обнаружения утечки газа необходимо обратиться в аварийную службу по телефону 104.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3