• 22 июня, в День памяти и скорби, у мемориала на Казанском кладбище в Пушкине состоялась торжественно-траурная церемония. Венки и цветы к воинскому захоронению возложили глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, представители органов местного самоуправления, военный комиссар Пушкинского и Колпинского районов Санкт-Петербурга Дмитрий Зевакин, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Василий Дюкарев, представители пушкинского отделения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», районной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, районного отделения организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, общественных и молодежных организаций, движения «Юнармия», а также курсанты военных училищ, студенты и школьники.

    Также у мемориала на Казанском кладбище в Пушкине прошла всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Глава района Владимир Омельницкий, ветеран Великой Отечественной войны Василий Дюкарев и два активиста «Юнармии» наполнили «солдатский кисет» землей, собранной с братского захоронения и передали представителям военного комиссариата.

    В будущем кисеты поместят в гильзы артиллерийских снарядов и выставят на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ - в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти". Они будут доставлены в Подмосковье и размещены ко дню празднования 75-летия Великой Победы.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4