• По информации прокуратуры, в том случае, если дефект возник по вине застройщика, то есть квартира построена с нарушениями технического регламента, проектной документации и градостроительных регламентов, но все-таки передана собственнику, то владелец квартиры имеет возможность предъявить строительной компании претензии.

    Он вправе потребовать от него в разумный срок бесплатно устранить обнаруженные недостатки в строительстве. В том случае, если владелец квартиры решил проводить ремонт самостоятельно, то он имеет право потребовать от строительной компании возмещения своих затрат.

    Гарантийный срок для объекта долевого строительства может составлять не менее пяти лет. Гарантийный срок рассчитывается с момента подписания сторонами первого акта о передаче объекта долевого строительства от застройщика собственнику. При этом, гарантийный срок технологического оборудования составляет три года. 

    В том случае, если собственник обнаружил дефекты строительства, а застройщику удалось доказать, что они произошли по причине износа объекта долевого строительства, то застройщик не будет нести за них никакой ответственности.

    Прокуратура также информирует, что застройщик не будет признан ответственным, если дефект возник по вине собственника, который нарушил правила эксплуатации и ремонта объекта.

    Ранее портал pushkin.news.ru сообщал, что в Детском доме-интернате №4 в Павловске отремонтирована и введена в эксплуатацию игровая комната для воспитанников. Ее общая площадь составляет 54 квадратных метра. Помещение оштукатурено и покрашено, в нем размещена новая мебель

    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3