• Проект пятидневного пребывания детей в домах-интернатах и перспективы внедрения системы в других учреждениях аналогического профиля представители НКО обсудили на площадке ДДИ №4

    ДДИ №4 в Павловске стал пилотной площадкой, на которой открывается отделение  пятидневного пребывания. Теперь у жителей Санкт-Петербурга, воспитывающих ребенка с особенностями развития, появится возможность регулярно забирать его домой на выходные.  В то же время в будние дни его развитием и воспитанием смогут заниматься специалисты в интернате.

    Обсуждение новой формы работы с детьми, имеющими особенности в развитии, состоялось при участии руководства павловского Детского дома-интерната №4, Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, а также Аппарата уполномоченного по правам ребенка и общественных организаций.

    Участники отметили, что проект прошел согласование с родителями воспитанников дома-интерната ис Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга.  В целом пилот одобрен.

    В том случае, если он окажется удачным, опыт 5-дневной формы пребывания детей в доме-интернате получит широкое распространение в городе и будет применен в других учреждениях аналогического профиля.

     Предварить успех проекта должна масштабная разъяснительная работа, которую сотрудники дома-интерната проведут среди родителей.

    Им, в частности, предстоит объяснить опекунам преимущества новой системы, а также то, какие преимущества получат участники пятидневки. 

    Текст: Сектор информации
    Фото: ДДИ №;
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4