• В Пушкинском районе начала работать служба социальных участковых. Ее офисы открылись в городе Павловске на улице Звериницкой, д. 21, лит А и в городе Пушкине на улице Малой, д. 14, лит А.

    Социальные участковые оказывают гражданам ряд услуг. Они принимают заявления от граждан и составляют для них индивидуальную программу предоставления социальных услуг с учетом их индивидуальной нуждаемости. Также они принимают информацию о нуждающихся в социальном сопровождении.  Такой вид информации поступает в отдел социальной службы в письменном виде или по телефонам «горячей линии» как от граждан, так и от организаций.

    Сотрудники службы также выясняют проблемы граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации, при необходимости посещают их на дому. При недостатке информации, они запрашивают ее в медицинских организациях и в органах местного самоуправления.

    Также сотрудники составляют социальный маршрут и определяют перечень организаций, привлекаемых к социальному сопровождению.

    Эта работа проводится в целях оказания услуг гражданам со стороны различных районных организаций. Это организации социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, занятости населения и другое.

    Каждый «социальный участковый» службы обладает многопрофильными знаниями по вопросам социального обслуживания разных категорий граждан, предоставления им медицинской помощи, получения образовательных и других видов услуг. В его функции входит составление социальных маршрутов и перечня организаций, привлекаемых для решения проблем, возникающих у граждан. Он также принимает решение о необходимости предоставлению гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации, неотложных социальных, медицинских и других.

    Функции «социальных участковых» выполняют специалисты районных бюро СПб ГКУ «ЦОСО». Это специалисты по социальной работе, работе с семьей, реабилитации и психологии в социальной сфере.

    Напомним, инициатива создания службы социальной поддержки принадлежит главе Петербурга Александру Беглову. По его словам, участковые окажут помощь семидесяти тысячам граждан в этом году, а в следующем — более ста тысячам петербуржцев.


    Текст: Сектор информации
    Фото: сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3