• Представители Прокуратуры напоминают, что приобретение лекарств льготных категорий регулируется законодательством. Основанием для приобретения такого лекарства является рецепт, который выписывается врачом в медицинской организации. При этом медицинское учреждение должно быть участником  территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

    Список медицинских учреждений, имеющих право выписывать гражданам рецепты, указан в Законе Санкт-Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

    Продажу выписанных врачами медицинских учреждений препаратов осуществляют аптеки. Информацию о том, какие именно аптеки имеют право продавать льготные препараты, гражданам должны сообщать специалисты  лечебно-профилактических учреждений, выписывающие рецепты.

    Так же со списком аптек можно ознакомиться на сайте городского Комитета по здравоохранению.

    Прокуратура напоминает, что в том случае, если в аптеке нет нужного пациенту препарата, то аптеки обязаны  оказывать гражданам так называемое «отсроченное обслуживание». То есть аптеки обязаны либо предоставить гражданину нужный ему препарат в течении десяти дней с момента обращения, либо предложить ему аналогичный препарат взамен выписанного.

    В случае отказа в обеспечении необходимыми им лекарствами граждане вправе  подать жалобы в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга или в прокуратуру. 

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: сеть интернет
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4