• На выставке художественных работ «Город счастья» международного проекта «Счастливая тарелка» свои работы представили профессиональные художники и любители.

    В администрации Пушкинского района открылась выставка «Город счастья», организованная в рамках международного арт-проекта «Счастливая тарелка». Выставка организована при участии членов общества глухих и слабослышащих, Союза художников Санкт-Петербурга, районных библиотек и отдела культуры администрации Пушкинского района.

    В числе участников проекта - российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер», писатель, архитектор и общественный деятель Вячеслав Бутусов.

    На выставке представлено более 40 работ – тарелок, на которых художники изобразили сюжеты, связанные с темами природы и урбанистики. Часть работ посвящена Пушкинскому району и творчеству Александра Пушкина.

    Как рассказала на открытии экспозиции куратор и идейный вдохновитель проекта Татьяна Эгмонд, некоторые предметы экспозиции выполнены слабослышащими художниками. В целом главная цель выставки заключается в привлечении внимания людей из разных стран к проблемам людей с ОВР.

    Татьяна Эгмонд также отметила, что из Пушкина  выставка отправится в турне по городам-побратимам города Пушкинского района, в том числе в Камбре, Валансе, Верию, Нойкельн, Мантую. Там к арт-проекту подключаться местные художники. Международная выставочная экспозиция «Город счастья» вернется в город Пушкин к его 315-летию.

    Сегодня проект реализуется в Голландии, России, Германии, Италии и Белоруссии.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: сектор информации
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4