• Единая карта петербуржца стала партнером «Балтийской яхтенной недели»

    Партнеры проекта ЕКП предоставили призовой фонд для награждения участников яхтенной регаты

    Проходящая в эти дни традиционный фестиваль «Балтийская яхтенная неделя» в этом году обрела нового информационного партнера. Им стала Единая карта петербуржца (ЕКП). Партнеры проекта «Единая карта петербуржца» предоставили призовой фонд для награждения участников яхтенной регаты.

    Фестиваль продлится до 17 июля, основная его программа развернется у стен Петропавловской крепости, где на берегу Невы гостей ждут мероприятия «Морской деревни». Целый день здесь работает работать кинотеатр-лекторий, где проходят тематические видео-уроки, фильмы и интервью известных мореплавателей и яхтсменов. На мастер-классах для взрослых и детей можно изучить основы судостроения, такелажного мастерства (вязание морских узлов), принципы управления парусными судами разных классов и многое другое. Здесь же размещена яхтенная экспозиция и выставка образовательных яхтенных организаций Петербурга.

    В акваторию Невы на несколько дней зайдут большие парусники, у каждого из которых своя история, судьба и уникальная архитектура. У гостей фестиваля есть возможность подняться на борт и познакомиться с экипажем.

    Кульминацией фестиваля станет водно-световое шоу с участием парусников и праздничный фейерверк.
    «Балтийская яхтенная неделя» проводится в рамках Санкт-Петербургской Морской Ассамблеи, организаторами фестиваля стали Комитет по развитию туризма Петербургский парусный союз. В этом году фестиваль проводится уже в третий раз подряд, причем в 2018 году его посетило более 100 тысяч человек. Ожидается, что в ближайшие годы «Балтийская яхтенная неделя» войдет в десятку крупнейших мировых морских праздников мира.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1