• 14 июля в Крыму завершила свою работу смена «Контемпорари-арт» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». На закрытии смены организаторы форума подвели итоги конкурса лучших проектов. Его победителями стали и два представителя Петербурга - Николай Алексеев и Дарья Пашкова.

    25-летний выпускник магистратуры Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Николай Алексеев сейчас работает преподавателем в Политехе и ИТМО. На «Тавриде» он представил проект «Всероссийская школа продвинутой коммуникации».

    «Я провел анкетирование среди студентов 10 университетов Санкт-Петербурга, результаты которых показали, что 73 процентов из них испытывают проблемы в общении. В нашей школе в игровой форме участники смогут узнать основы коммуникативных навыков, самопрезентации, ораторского мастерства, публичных выступлений, технологии ведения переговоров. Благодаря проекту и поддержке форума «Таврида», более 500 тысяч молодых россиян получат возможность приобрести необходимые компетенции для дальнейшей научной и профессиональной деятельности», – рассказал о своем проекте Алексеев, получивший 200 тысяч рублей на реализацию этой идеи.

    Дарья Пашкова привезла на форум проект «Промышленность. Инновации. Дизайн». Дарье 24 года, она окончила магистратуру в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. Цель ее проекта - создать условия для развития творческой молодежи в сфере fashion. «Мы хотим предоставить выпускникам профильных вузов пошаговую инструкцию о том, как выйти на рынок со своим продуктом, как обеспечить соответствие его качество спросу потребителей и как расширить рынок», - говорит Пашкова.

    По словам автора проекта, реализовывать его готова команда специалистов – менеджер по развитию, event-менеджер, продюсер, контент-продюссер, медиа-продюссер, главный дизайнер и так далее. Они не только расскажут слушателям о внедрениях инноваций в легкую промышленность, но и познакомить выпускников профильных вузов с представителями бизнеса в fashion индустрии.

    «Надеюсь, что с поддержкой «Тавриды» у нас все получится», – подчеркнула Дарья, получившая на воплощении своей идеи миллион рублей.

    Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на гранатовый конкурс было подано 82 заявки. Победители 16 человек, на проекты которых было выделено 6 миллионов рублей.

    Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился и теперь включает в себя традиционный форум, который проводится с 11 мая по 5 октября и фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа). Кроме того сейчас идет строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», окончание которого намечено на 2022 год.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1