• Для предотвращения гибели детей и подростков на воде, профильные службы города намерены активнее проводить разъяснительную работу среди населения районов.

    С начала летней оздоровительной компании 2019 года в Санкт-Петербурге зарегистрировано пять случаев гибели несовершеннолетних на водных объектах города. Так, в мае и июне четыре случая произошли в Колпинском, Приморском, Фрунзенском и Курортном районах Санкт-Петербурга.

    Представители МЧС напоминают жителям Пушкинского района о правилах поведения на воде и о том, как уберечь детей от несчастных случаев.

    Так, например, родителям малолетних детей не следует выпускать ребенка из виду и купаться в запрещенных местах. Подростки и взрослые должны знать, что купание и ныряние в незнакомых местах может привести к трагедии, поскольку у купающегося есть вероятность наткнуться на утопленные бревна и коряги.

    Опасно купаться в заболоченных местах, где есть водоросли и тина, поскольку в них можно запутаться. Плавать желательно вдоль берега. При купании ни в коем случае нельзя подавать ложные сигналы о помощи.

    Следует помнить, что поведение на водных объектах, связанное с рисками, в том числе прыжками в воду с большой высоты, заплывы на большие дистанции, может иметь печальные последствия.

    В том случае, если трагедия все-таки произошла и человек начал тонуть у вас на глазах, необходимо принять меры для его извлечения из воды. Это нужно делать даже в том случае, если человек пробыл под водой 5-6 минут. Затем ему следует оказать первую помощь, вызвать бригаду 03 и ждать ее приезда.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: сеть интернет
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1