• Сегодня в Смольном секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Петербурга Александр Беглов обсудили реализацию программы «Безопасный город». Как заметил Патрушев, проект эффективый и интересный другим регионам страны.

    «В Петербурге создана эффективная система. Она интересна не только для Петербурга, но и для многих городов России. Меня интересует, можно ли этот опыт распространить на другие регионы», - сказал Николай Патрушев.

    Как объяснил Александр Беглов, программа состоит из нескольких направлений. Это установка камер видеонаблюдения не только на дорогах, но и на улицах, в торговых центрах, социальных объектах. Современные интеллектуальные системы помогают определять количество посетителей в торгово-развлекательных комплексах. Это важно в случае чрезвычайных происшествий, поскольку помогает определять, сколько людей находится в здании.

    Кроме того, в Петербурге внедряются «Умный домофон», «Умный подъезд», которые повышают безопасность жителей, а также «Умная остановка», оснащенная информационной системой, помогающей туристам получить консультацию на пяти языках, а при необходимости обратиться в экстренные службы.

    Николай Патрушев попросил Александра Беглова предоставить Совету безопасности информацию по всем реализуемым программам, чтобы распространить этот опыт на другие регионы страны.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1