• Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга вручил документы на новую квартиру Людмиле Савенковой, маме Дианы, которая в августе прошлого года пострадала от обрушения строительных лесов со здания Главного штаба на дворцовой площади.

    Содействие семье осуществляется в рамках постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 N 1164 "О жилых помещениях для социальной защиты отдельных категорий граждан" путем признания семьи нуждающейся в специальной социальной защите и подбора жилого помещения специализированного жилищного фонда, удовлетворяющего основным потребностям Дианы.

    «Прежде всего, я хочу выразить соболезнования вашей семье в связи с несчастным случаем, который произошел с вашей дочерью и пожелать ей скорейшего выздоровления. Сегодня, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга, я хочу торжественно вручить вам выписку из распоряжения, которая дает право на пользование новой квартирой. Я присоединяюсь ко всем, кто разделяет эту радость и желаю Диане скорейшего выздоровления, я знаю, что она идет на поправку, проходит курс реабилитации», - заявил Владимир Омельницкий.

    В ходе разговора с мамой Дианы глава района отметил, что новая двухкомнатная квартира площадью в 60 квадратных метров находится в поселке Шушары на Новгородском проспекте и отвечает всем необходимым требованиям для проживания там ребенка-инвалида. Вход в парадную обеспечен пандусом для колясочников, действует грузовой лифт, планировка и чистовая отделка квартиры также выполнена с учетом того, что в ней будет проживать человек с ограниченными возможностями. 

    После вручения документов мама Дианы отправилась на новую квартиру, где подписала договор и получила на руки ключи.

    До сегодняшнего дня семья Савенковых проживала в квартире, которая не приспособлена для проживания ребенка-инвалида. Напомним, 21 августа 2018 года на 16-летнюю Диану Савенкову обрушились строительные леса с арки Главного штаба на Дворцовой.  Девочка получила тяжелые травмы внутренних органов – ушиб легких, печени, почек, а также спинальную травму – переломовывих позвоночника, ушиб спинного мозга, в результате которых девочка стала инвалидом.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1