• Председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков и глава Пушкинского района Владимир Омельницкий встретились с родителями учеников 406 гимназии Пушкинского района. На мероприятие собрались более сотни человек.

    Из-за расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком ООО «Капитал Стройиндустрия» сроки ввода после реконструкции двух корпусов образовательного учреждения вынужденно перенесены на 2020 год.

    В настоящее время в адрес фирмы-подрядчика направлено уведомление об одностороннем отказе со стороны заказчика в исполнении контракта. После вступления в силу данного решения, профильный Комитет направит в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу необходимый пакет документов для включения данной компании в реестр недобросовестных поставщиков. Первоначально предполагалось, что корпус гимназии на Леонтьевской улице, 10, откроется к новому учебному году, сейчас оно готово на 60%, а здание на Церковной улице, 16, где должна разместиться начальная школа – к концу 2019 года. В настоящий момент готовность объекта составляет 15%.

    В ходе встречи руководитель строительного ведомства и глава района рассказали, как после смены подрядчика будет идти ремонт помещений, когда планируется провести новый конкурс на завершение реконструкции, по какому принципу выстроен строительный контроль социально значимых городских объектов, кто из чиновников несет личную ответственность за реализацию бюджетной стройки, а также, как в ближайшее время будет организован учебный процесс.

    Как отметил Леонид Кулаков, конкурсную процедуру завершат в сентябре-октябре этого года, после чего новый подрядчик представит календарный план работ и производственную программу, которые, в первую очередь, будут включать в себя все необходимые мероприятия по подготовке обоих корпусов к зимнему сезону, чтобы конструктивные элементы зданий больше не получали негативного воздействия.

    Глава Пушкинского района Владимир Омельницкий подчеркнул, что, несмотря на высокую строительную готовность здания на Леонтьевской, расторжение контракта не позволяет завершить строительство в текущем году.

    - Остались внутриотделочные работы и сезонные работы по благоустройству, которые новый подрядчик сможет выполнять только с апреля следующего года, - отметил Омельницкий. -Поэтому сроки ввода будут сжатыми и крайне важно, чтобы строители соблюдали графики производства работ и не подвели нас уже в 2020 году».

    Об организации учебного процесса в новом году, собравшимся рассказала директор школы Валентина Штерн. Сегодня в 34 классах гимназии учатся 980 школьников. 13 классов начальной школы будут размещены на 5 площадках, 21 класс основной и средней школы еще на четырех. По просьбе отдельных родителей, руководство школы и администрации Пушкинского района совместно проработают вопрос развозки учеников до временных мест обучения.

    Также родители попросили представителей власти организовать прямой канал информирования обо всем, что происходит на строительной площадке.

    - Безусловно, мы такой канал с представителями родителей организуем, чтобы в будущем быть в постоянном контакте, чтобы была прямая информация от нас и не было сомнений в том, что заказчик на их стороне, – заявил председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков.

    По итогам совещания было принято решение провести еще одну совместную встречу уже после определения нового подрядчика, где строители представят графики работ, озвучат этапы и сроки строительства.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3