• В рамках недели ЖКХ в районах города прошли встречи представителей профильных комитетов города с жителями

    В Пушкинском районе в рамках городской недели ЖКХ представители Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции, Жилищного Комитета и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также УК, ТСЖ и ЖСК встретились с жителями района и ответили на волнующие их вопросы. Встреча прошла под председательством заместителя главы администрации Пушкинского района Глеба Мустафина.

    Основная часть встречи была посвящена вопросу тарифного регулирования, формированию и начислению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом представители профильных органов напомнили гражданам, что в этом году впервые в истории тарифной политики города произошло снижение темпов роста ранее установленных тарифов. Снижение коснулось основных видов услуг ЖКХ. Это было выполнено за счет выявления неэффективных затрат и исключения посредников из системы предоставления услуг. Таким образом прирост платы за коммунальные услуги с 1 июля составил 0,4% с учетом отопительного периода вместо запланированных 4,3%. То есть, размер индексации оплаты за коммунальные услуги для граждан снижен практически в 10 раз. Установленные тарифы будут действовать до 1 июля 2020 года.

    Представители Комитетов и профильных ведомств ответили на все вопросы граждан. Большинство из них касалось нового формата квитанций и появления новой строки «Отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме». Жителям объяснили, что данные затраты существовали и раньше, но управляющие компании включали их в состав других расходов. Выделение же в составе жилищных услуг платы за отведение сточных вод необходимо для обеспечения прозрачности расчетов с жителями.

    В ходе встречи гражданам напомнили о том, что размер платы за услуги ЖКХ зависит не только от размеров тарифов, но и объемов потребления предоставляемых услуг. Кроме того, было отмечено, что для корректного начисления платы необходимо следить за состоянием счетчиков и своевременно сдавать показания по индивидуальным приборам учета.

    В завершение встречи было отмечено, что начисление платежей за услуги ЖКХ в городе производится централизованным способом и контролируется профильным Комитетом. Однако в том случае, если действия производятся независимыми управляющими компаниями, ТСЖ или ЖСК, то жильцам необходимо самостоятельно контролировать корректность действий этих организаций, и при необходимости обращаться в Государственную жилищную инспекцию или на горячую линию Городского расчетного центра

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: сектор информации
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6