• 3 сентября в Пушкине открылась первая в районе специализированная территория для выгула и дрессировки животных.

    Площадка появилась на Промышленной улице в рамках проекта «Твой бюджет». Территория площадью в 800 квадратных метров огорожена забором и разделена на две зоны — для больших и маленьких собак.

    Первыми площадку для выгула и дрессировки опробовали бигль Риччи и бернский зенненхуд Дерби: они прошлись по установленным тренажерам, оценили покрытие и размер площадки, позировали журналистам. После этого Риччи и Дерби вместе с хозяевами протестировали скамейки с навесом.

    Автор инициативы-победителя проекта «Твой бюджет-2018» - Артур Порталенко. Он победил с предложением сделать две площадки для собак — на Промышленной улице (рядом с домом 9Б) и на Саперной улице (между Тиньковым переулком и Гвардейским бульваром). Специализированная территория для выгула и дрессировки на улице Саперной откроется в ближайшее время, работы там почти закончены. Адреса для площадок выбирались таким образом, чтобы они не располагались в непосредственной близости от жилых домов, но при этом были в пешей доступности. Итоговая стоимость проектирования и строительства двух площадок - 3,8 миллионов рублей.

    Заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова отметила, что запросы на строительство подобных площадок от жителей района поступают постоянно. Очевидно, что двух площадок для собак для всего Пушкинского района недостаточно. Сейчас администрация подбирает территорию для еще одной площадки.

    Открывая площадку на Промышленной улице, автор инициативы-победителя Артур Порталенко отметил, что теперь у жителей района появилась возможность выгуливать и дрессировать своих питомцев с комфортом и при этом не нарушать закон. Он уверен, что появление специализированной площадки позволит снизить напряженность между владельцами собак и теми, кто не доволен, что животные гуляют во дворах.

    Через двадцать минут после официального открытия на площадку на Промышленной пришли первые посетители - Юкос и его хозяйка. Питбультерьер взял барьер, сделал пару кругов по зоне для больших собаки, кажется, остался доволен.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Pixabay/PD
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6