• В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Пушкине северо-восточнее дома 73 по Оранжерейной улице проведены работы по благоустройству пустыря. 

    Выполнено устройство газонов и сооружены набивные покрытия участка дороги и пешеходной дорожки, соединяющей Оранжерейную ул., Ахматовскую ул. и ул. Железнодорожную. Установлены 6 скамеек и столько же урн. Общая площадь благоустройства составила более 18 тысяч квадратных метров. В процессе производства работ было вывезено большое количество строительного мусора, отработанных шин, была проведена прочистка зеленых насаждений от поросли, упавших и сухостойных деревьев и кустарников.

    Ранее на этом месте находился неблагоустроенный пустырь, отсутствовали пешеходные дорожки. Проезд от ул. Оранжерейной до ул. Ахматовской представлял собой разъезженную грунтовую дорогу, движение по которой было затруднено в зимний и осенний период, а также во время сильных дождей.

    «Указанная территория была весьма востребована жителями Пушкина для прохода от Железнодорожной улицы к автобусному кольцу, и для выгула собак, но она находилась в крайне плачевном состоянии. Кроме того, на прилегающем к пустырю земельном участке были расположены несколько несогласованных объектов, заброшенные ветхие конструкции сезонной сельскохозяйственной ярмарки и другие. Все они были демонтированы, а земельный участок приведен в порядок», - рассказал журналистам в ходе осмотра благоустройства заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин.

    Также он отметил, что указанный земельный участок расположен в красных линиях перспективного продолжения бульвара Алексея Толстого, поэтому было выдано задание только на выполнение временного благоустройства территории, исключая асфальтирование и посадку зеленых насаждений.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1