• Глава СКР Александр Бастрыкин в рамках рабочей поездки в Петербург провел прием граждан, проживающих в северной столице. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    Так, пришедший на прием житель Петербурга выразил несогласие с процессуальным решением сотрудников полиции по заявлению о мошеннических действиях с квартирой его бабушки. По результатам проверки органами внутренних дел было отказано в возбуждении уголовного дела. Полагая, что решение необоснованное, мужчина походатайствовал перед надзирающим прокурором о передаче материалов проверки в производство Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу. Александр Бастрыкин отметил, что права 93-летней пенсионерки должны быть защищены, и поручил в кратчайшие сроки провести процессуальную проверку.

    С просьбой принять меры для предупреждения случаев предоставления частными образовательными учреждениями услуг ненадлежащего качества к главе СКР обратился представитель Морского учебно-тренажерного центра ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова». Также он обратил внимание на необходимость исключения случаев получения свидетельств о прохождении курсов морской подготовки без прохождения фактического обучения.

    Двое петербуржцев пожаловались Александру Бастрыкину на деятельность так называемого реабилитационного центра в Ленинградской области. По их словам центр не имеет права осуществлять медицинскую деятельность, а людей там удерживают насильно, незаконно лишая их свободы.

    Александр Бастрыкин заверил заявителей, что расследование уголовного дела будет полным и объективным. По его словам, следователи регионального СУ СК России анализируют всю поступающую информацию, всесторонне изучают данные, полученные от свидетелей и потерпевших. К настоящему моменту проведены обыски, в том числе в аналогичных учреждениях, задержаны подозреваемые, освобождено 50 человек, включая женщин и несовершеннолетних. И это только начало масштабной работы по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан.

    По результатам личного приема граждан Александр Бастрыкин дал подчиненным ряд конкретных поручений и указаний, подчеркнув, что разрешение всех прозвучавших вопросов будет находиться на контроле.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: sledkom.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3