• Все больше людей пользуются велосипедами или электросамокатами. К сожалению, с каждым годом количество преступлений, связанных с хищением данных транспортных средств неуклонно растет, сообщает прокуратура Пушкинского района.

    По итогам 8 месяцев на территории Пушкинского района
    Санкт-Петербурга совершено более 50 краж велосипедов и электросамокатов. Крадут их как с целью перепродажи, так и с целью дальнейшего их использования в личных целях.

    Чаще всего жертвами преступников становятся граждане, оставляющие своих «двухколесных друзей» без присмотра или использующие ненадежные замки.

    Отсутствие велосипедного паспорта или чека также является проблемой. Хозяева не могут доказать факт покупки велосипеда или указать номер рамы.

    Чтобы не стать жертвой воров не оставляйте транспортное средство без присмотра даже не короткий промежуток времени, рекомендуют в надзорном ведомстве. Используйте прочные замки, примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, то за оба колеса и раму. Также, куда безопаснее оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть. Не оставляйте на велосипеде быстросъемные гаджеты, такие как фонарь, насос и другие.

    Если вы стали жертвой преступников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и предоставить сотрудникам все имеющиеся документы.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3