• Владимир Омельницкий провел заседание коллегии администрации Пушкинского района. В нем также приняли участие депутат Государственной Думы Виталий Милонов, руководители структурных подразделений, представители профильных комитетов, федеральных ведомств и главы муниципальных образований Пушкинского района.

    Участники коллегии обсудили вопрос о развитии объектов социальной инфраструктуры. По информации начальника отдела строительства, землепользования и инвестиций, в соответствии с Адресной инвестиционной программой города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов государственным заказчиком Комитетом по строительству на территории Пушкинского района ведется строительство 2 объектов образования и 1 объекта здравоохранения. В стадии проектирования находятся еще 3 школы, 2 детских сада, объект культуры (приспособление здания под нужды Историко-литературного музея), 2 психоневрологических интерната в Пушкине и в Павловске, одного спортивного объекта.

    По соглашениям, заключенным городом с инвесторами, ведется строительство общеобразовательной школы, 3 детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники во встроенно-пристроенных помещениях, а также МФЦ, библиотеки и центра социальной защиты во встроенных помещениях. Проектируется еще 2 школы, 6 детских садов и ФОК.

    «Перед нами стоят очень важные задачи по преодолению существующего дисбаланса между развитием жилищного строительства и строительством социальной инфраструктуры. Проделана большая работа по включению этих объектов в Адресную инвестиционную программу, по заключению соглашений с инвесторами. К сожалению, зачастую мы наблюдаем срывы сроков по проектированию или строительству со стороны частных инвесторов. Необходимо постоянно контролировать ситуацию, я прошу подключаться к этим проблемам оперативно депутатов федерального и регионального уровня от Пушкинского района, вновь избранных депутатов муниципальных советов для того, чтобы оперативно информировать о проблемах руководство города, профильные комитеты. Мы с вами работаем «на земле» и первыми видим нарушение сроков», - отметил во время заседания глава администрации Владимир Омельницкий.

    По итогам обсуждения коллегия приняла решение уделять особое внимание проектированию и строительству объектов социальной инфраструктуры на территории Пушкинского района, строящихся в соответствии с Адресной инвестиционной программой, вести постоянное взаимодействие с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга и отраслевыми комитетами по направлению деятельности при формировании проекта Адресной инвестиционной программы на 2020 год и последующие годы. Осуществлять постоянный контроль за ходом реализации заключенных соглашений между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и застройщиками по созданию объектов социальной инфраструктуры.

    Также на коллегии обсудили итоги летней оздоровительной кампании для детей и состояние рынка труда и сферы занятости в Пушкинском районе. 


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3