• На базе Единого центра АПК «Безопасный город» в Петербурге прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана. В заседании принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов

    Открывая заседание, Александр Гуцан обратил внимание собравшихся на то, что начавшийся во всех регионах отопительный сезон потребует напряжения и четкой координации сил и средств.

    «Цель сегодняшнего заседания – оценить имеющиеся прогнозы по потенциальным рискам и угрозам в отопительный период и готовность к ним всех элементов системы РСЧС субъектов Северо-Западного федерального округа», - приводит слова полпреда пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

    На заседании заслушаны доклады участников КЧС по своим направлениям, обсуждена общая ситуация в регионах, акцентировано внимание на прогнозах и наличии потенциальных угроз возникновения ЧС на объектах жилищного комплекса.

    В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании принял первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

    «Начальники главных управлений МЧС России по субъектам РФ – главные помощники руководителей субъектов в случае возникновения любых экстренных ситуаций.  Все федеральные органы исполнительной власти и местного самоуправления должны работать в плотном взаимодействии друг с другом, дабы на должном уровне обеспечить безопасность населения», - подчеркнул Чуприян, указав на необходимость укрепления единых дежурно-диспетчерских служб.

    По итогам обсуждений председателям региональных Комиссий по чрезвычайным ситуациям был дан ряд рекомендаций, направленных на защиту населения в текущий отопительный период.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1