• Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ, с 26 по 28 октября 2019 года в Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано 5 случаев травмирования на объектах железнодорожного транспорта.

    Так, 25 октября 2019 года около 17.30 электропоездом Ласточка в районе станции «Ланская» травмирован гражданин 1974 года рождения. 26 октября на территории Ломоносовского района смертельно травмирован железнодорожным подвижным составом гражданин 1977 года рождения. 26 октября в районе железнодорожной станции «Шушары» получила смертельную травму гражданка 1994 года рождения. 28 октября на станции «Царское село» поезд дальнего следования сбил женщину 1956 года рождения. В этот же день на платформе «16 км» электропоездом травмирован мужчина.

    Во всех случаях причинами травм стали беспечное и невнимательное поведение граждан на железной дороге и нарушение правил безопасности. По всем фактам следственным управлением на транспорте проводятся доследственные проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

    Следственное управление призывает граждан быть бдительными и внимательными на объектах транспортной инфраструктуры, соблюдать правила безопасности и не создавать угрозу своей жизни и здоровью.

    Не переходите и не пересекайте пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы.

    Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Помните, что тормозной путь поезда от 30 до 1 000 метров.

    Не пересекайте пути через стрелочный переход. Стрелка может сработать в любой момент. Не переходите пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт.

    Не залезайте на крыши вагонов, чтобы не получить поражения электрическим током, даже если вам кажется это безобидным и безопасным. Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами.

    Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27 500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода.

    Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идете вдоль железнодорожного полотна. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. Держитесь на расстоянии не менее 5 метров от ближнего к вам рельса. Не ходите рядом с путями в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии человек не может адекватно оценить уровень опасности и быстро отреагировать.

    Не ходите по путям. Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея. Не ходите рядом с высокоскоростными магистралями. Из-за высоких скоростей движения возле состава образуется сильный воздушный поток, из-за которого вы можете потерять равновесие и упасть.

    Не кладите на рельсы посторонние предметы и не позволяйте делать это детям. Подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

    Берегите себя и свою жизнь!


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1