• Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов совершил инспекционный объезд территории Пушкинского района. В Шушарах он, в сопровождении главы администрации района Владимира Омельницкого, осмотрел новую газовую котельную, запущенную в эксплуатацию 5 ноября этого года. Ее мощность составляет 32 мегаватта. По состоянию на сегодняшний день от нее запитаны 8 домов, с перспективой подключения еще двух. Новое сооружение позволило разгрузить действующую котельную.  

    Губернатор отметил, что в Шушарах продолжается активное строительство и численность жителей может вырасти до 60 тысяч. Он отдельно сообщил, что уже заложен фундамент под следующую котельную.  

    Также Александр Беглов ознакомился с подготовкой коммунальных служб Пушкинского района к зимнему периоду. В частности, он посетил смотр уборочной техники. Всего для уборки улиц и внутридворовых проездов Пушкинского района этой зимой будет задействовано 208 единиц техники, среди которых 32 новых и 611 дворников.

    «Первый снег показал, что предприятия справляются с нагрузкой. Но я поручил до 29 ноября укомплектовать и поставить на учёт дополнительные технические средства», - сказал губернатор.

    Также были осмотрены два жилых дома по улице Магазейной и по Октябрьскому бульвару в Пушкине, где применены новые технологии для профилактики образования наледи на крышах. На кровле многоквартирного дома №35 на Октябрьском бульваре использован специальный греющий кабель, препятствующий образованию сосулек. Такая технология использована еще на трех домах в Пушкине. Кровля дома №52 на улице Магазейной устроена по системе «холодный чердак». Речь идет об особой методике утепления крыш, которая позволяет поддерживать оптимальный режим температуры и влажности. Благодаря чему разница температуры внутри чердачных помещений и на улице не превышает 4-5 С°. Это замедляет образование наледи. По такой системе в районе уже оборудовано 56 домов.

    «В этом году мы сравним эффективность обеих программ, чтобы рекомендовать наиболее действенный метод частным управляющим компаниям», - сказал Александр Беглов.

    Стоит добавить, что в этом году на 73 домах с потенциально опасной кровлей были выполнены все необходимые работы и теперь они не представляют угрозы для жителей. В следующем году такие работы проведут еще на 50 домах.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги: ЖКХ
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1