• Делегация из Санкт-Петербурга приняла участие в закладке монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме, провела ряд переговоров и подписала несколько соглашений с городами Израиля.

    В Израиле, в рамках Дней Санкт-Петербурга, состоялся ряд переговоров, бизнес-форум, обмен опытом, насыщенная культурная программа и встречи с соотечественниками. Российская делегация посетила Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, Нетанию, Ришон ле-Цион, Ашкелон и Ашдод. Ее возглавлял вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

    Главным событием программы визита стала церемония закладки первого камня в основание памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в парке «Сакер» в Иерусалиме, поблизости от зданий Кнессета и Министерства иностранных дел Израиля.

    На стеле с обеих сторон будут размещены отлитые в бронзе элементы: символ Ленинграда – медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий, которые обстреливали город, и символ Холокоста – звезда Давида с менорой в центре, опутанные колючей проволокой, символизирующей конц.лагеря. Также важным элементом памятника станет изображение блокадной ласточки - символа стойкости духа ленинградцев. Весной 1942 года многие ленинградцы носили самодельный жестяной значок, на котором была изображена ласточка с письмом в клюве. Это стало ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что теперь в город "даже птица не пролетит".

    В рамках официальной программы Дней Санкт-Петербурга в Израиле делегация Санкт-Петербурга встретилась с мэром Хайфы Эйнат Калиш-Ротем, мэром Нетании Марьям Файрберг-Икар, с мэром Ашдода Йехиэль Ласари, мэром Ашкелона Томером Гламом и руководством Ришон ле-Циона. В ходе встреч был подписан ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве, в частности, между Санкт-Петербургом и Хайфой, Курортным районом и Нетанией, Пушкинским районом и Ашкелоном. В ходе встреч обсуждались вопросы установления прямых контактов между организациями и учреждениями городов (школами, больницами, учреждениями культуры и т.д.).

    Ядром деловой программы стал бизнес-форум в Тель-Авиве. Со стороны Санкт-Петербурга перед участниками выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, со стороны Израиля - директор экономического департамента Министерства иностранных дел Израиля по Азии и СНГ Михаэль Лотем и председатель Торгово-Промышленной Палаты Израиль-Россия Анна Моше.

    Напомним, ранее Пушкинский район в День основания Царского Села посетили делегации из городов побратимов Франции и Германии. Они провели протокольную встречу с главой района Владимиром Омельницким и поздравили жителей Пушкина с Днем города. 


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay/PD
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5