• Прокуратурой Пушкинского района установлено, что в декабре прошлого года компания «СК «Дальпитерстрой» осуществляла работы по асфальтированию дороги около дома 246 по Московскому шоссе в  жилом районе Ленсоветовский поселка Шушары. Данный земельный участок находится в собственности организации.

    По информации ведомства, в нарушение требований государственных стандартов, во время производства работ сотрудниками компании асфальт помещался в ямы и выбоины, заполненные водой, в том числе в лужи расположенные на проезжей части. В результате, проезд в нормативное состояние не приведен, работы являются неэффективными, так как помещение нового асфальта в воду делает невозможным его надлежащее сцепление с имеющимся асфальтом.

    По фактам вышеуказанных нарушений прокуратурой района руководителю организации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности поставлено прокуратурой района на контроль.

    Как пояснили нашему изданию в компании «Дальпитерстрой», для асфальтирования второстепенной дороги у дома по Московскому шоссе был использован материал, оставшийся после работ на одном из объектов СК.

    «СК «Дальпитерстрой» недавно ввел новый детсад в поселке Ленсоветовский, в связи с чем обустроил и подъездные дороги вокруг него. После этих работ остались непрогнозируемые остатки асфальтового покрытия временной дороги к детскому садику ДОУ № 11. Чтобы эти остатки просто не пропали, не застыли, они были использованы на асфальтирование проезжей части напротив д. 246. И сами материалы, и участок, и дороги находятся в собственности СК «Дальпитерстрой», все работы производились за счет застройщика», - уточнили в пресс-службе ООО «СК «Дальпитерстрой».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay/PD
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4