• Городской бюджет не потребует корректировки для выполнения инициатив, прозвучавших в послании президента РФ к Федеральному собранию. Об этом заявил Александр Беглов в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России».

    «Петербург начинает реализацию новых инициатив президента без внеочередной весенней корректировки бюджета. Во-первых, федеральный центр профинансирует часть расходов. Во-вторых, по ключевым направлениям послания у нашего города есть хороший задел», – подчеркнул Александр Беглов.

    Так, петербургским малоимущим семьям выплачивается ежемесячно пособие в размере прожиточного минимума, а молодые мамы получают единовременную выплату 54 тысячи 189 рублей.

    «При рождении двойняшек и тройняшек до исполнения им полутора лет город бесплатно предоставляет услуги няни. Выплачиваем региональный материнский капитал на третьего и последующих детей. Сегодня это 160 474 рубля. В прошлом году хорошо поработали над созданием новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Впервые в новейшей истории города введены сразу 44 детских сада и 11 школ», – сообщил губернатор.

    Кроме того, всем учащимся начальной школы (а это 220 тысяч детей) предоставляются бесплатно горячие завтраки, а треть детей получает и бесплатные обеды. Остальным школьникам затраты на питание частично компенсирует городской бюджет. С 1 сентября 2020 года бесплатными станут завтраки и обеды для всех младших школьников.

    Есть достижения и в вопросе ускорения процесса цифровой трансформации реального сектора экономики, о котором говорил в послании Владимир Путин. Как сообщил Александр Беглов, 36 петербургских предприятий уже осваивают технологии цифрового проектирования и моделирования. На работу с цифровыми моделями продукции перешли Средне-Невский судостроительный завод и «ОДК-Климов».

    «Признательны президенту за решение компенсировать регионам две трети доходов, выпадающих из-за использования налогового вычета по налогу на прибыль предприятий. Санкт-Петербург активно работает с промышленностью по этой схеме. С 1 января расширили доступ к налоговому вычету для предприятий обрабатывающей промышленности и железнодорожного транспорта. Это важнейший механизм повышения инвестиционной активности», – добавил Александр Беглов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1