• В Доме молодежи "Царскосельский" состоялся праздничный концерт, посвященный 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и освобождения Пушкина и Павловска от фашистской оккупации. На него были приглашены ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, члены общественных ветеранских организаций.

    С самого входа гостей встречали творческие коллективы в форме сороковых годов. Волонтеры вручали всем гостям памятные ленточки. Звучали песни военной эпохи, под аккомпанемент гармонистов «Золотой Десятки России». С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, он отметил, что защита Ленинграда является особой героический страницей истории нашей страны.

    - Чем больше узнаешь о тех событиях, тем сложнее осмыслить то, что пережили присутствующие в зале. Блокада Ленинграда – это огромная трагедия и, в то же время, символ мужества, героизма и беспримерной стойкости. Ни один народ в этом мире не смог бы пройти через такие испытания, которые выпали на вашу долю, с честью выстоять и победить. – заявил Владимир Омельницкий. - Дорогие ветераны, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей и труженики тыла, я хочу от лица губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, от лица всех жителей Пушкинского района поздравить вас с Днем Ленинградской Победы, пожелать крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла, бодрости духа и благополучия!  

    В ходе полуторачасовой концертной программы перед гостями выступили музыканты симфонического оркестра Санкт-Петербурга, солисты Мариинского театра и хореографических коллективов Пушкинского района.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Тэги: 9 мая
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1