• В Петербурге состоялся показ документального фильма «Своя высота», рассказывающего о работе поисковиков в Пушкинском районе. В презентации картины, прошедшей в Доме журналиста, принял участие глава администрации района Владимир Омельницкий.

    При этом работать поисковым отрядам приходится на территориях, которые активно застраиваются. В том числе и те места, где проходил так называемый Пулковский рубеж.

    «76 лет спустя, в черте города летают самолеты, ходят маршрутки, а в окопах лежат незахороненные солдаты. Масштаб проблемы осознается благодаря содружеству, сложившемуся между поисковиками и одним из девелоперов, который пустил ребят искать захоронения на свою частную территорию», - рассказала Екатерина Додзина.

    Пока ребятам из отряда «Высота», которые и стали главными героями фильма, везет - девелопер намерен ждать и не начинать проектирование, пока не будет обследована вся территория. Поддерживают и стараются посодействовать поисковикам и в администрации Пушкинского района, которая, к слову, и пригласила «Высоту» на территорию будущей застройки.

    «Низкий поклон поисковикам. Это люди, работающие не за награды, а по совести. Говорят, что пока не захоронен последний солдат – война не закончена. Я искренне хотел бы, чтобы эта война закончилась», – подчеркнул Владимир Омельницкий.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Союз журналистов Петербурга и Ленобласти
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3