• В Пушкине открыли отдел консультационного сопровождения Центра сопровождения детей-инвалидов с психофизическими нарушениями и их семей «Вместе». Учреждение работает для родителей и опекунов детей с ментальными нарушениями и тяжелыми нарушениями здоровья.  

    Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков отметил, что в Санкт-Петербурге проживает свыше 18 тысяч детей-инвалидов, которым нужно обеспечить необходимые условия проживания и реабилитации как дома, так и в стационарных учреждениях. Родители особенных детей зачастую не обладают знаниями и навыками по уходу за ними, им требуется регулярное консультирование и сопровождение, чем и занимается центр «Вместе».

    По информации Комитета по социальной политике, новое учреждение создано по инициативе работников Дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4, расположенного в Павловске. По их наблюдениям, некоторые родители вынуждены принимать сложное решение и отправлять ребенка с тяжелыми нарушениями здоровья на постоянное место жительства в интернат. Это вызвано тем, что  у взрослых не получается с проблемами, они не понимают, куда обратиться за помощью.  

    Комитет по социальной политике, следует из официального пресс-релиза, в конце прошлого года поддержал идею создать центр «Вместе». Теперь оказывать помощь специалисты будут в новом помещении, расположенном в городе Пушкин. На базе структурного подразделения «Отдела консультативного сопровождения детей-инвалидов с психофизическими нарушениями и их семей «Вместе» планируется создание полноценного клуба для родителей особенных детей.

    Ранее портал pushkin-news.ru сообщал, что чемпионы олимпийских игр встретились со школьниками и спортсменами Пушкинского района Санкт-Петербурга. 


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Олег Нефедов
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1