• Военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии ЗВО приняли участие в первом этапе конкурса «Отличник войсковой разведки». Конкурсанты совершили 15-километровый марш-бросок в боевой экипировке по незнакомой местности, сообщает пресс-служба ЗВО.

    На контрольных точках, расположенных на маршруте, разведчики выполнили несколько специальных задач: встреча с разведывательным пунктом, получение карты с указанием места для организации засады и захвата «пленных». После успешного выполнения задач, испытуемые закрепили свои навыки в преодолении отдельных элементов «Тропы разведчика»: каменных заборов, кирпичных стен с проломами, ходов сообщения. Кроме того военнослужащие поразили мишени, имитирующие членов бандформирований, при помощи метательных ножей и малых саперных лопаток.

    Ключевым отличием отборочного этапа для разведчиков в этом году стало выполнение задач не только в дневное, но и в ночное время, передвижение в условиях сумерек на незнакомой местности при помощи карты и компаса.

    Действия конкурсантов оценивали опытные инструкторы, многие из которых имеют опыт ведения разведки в условиях локального вооруженного конфликта.

    Отборочный этап конкурса «Отличник войсковой разведки» продлится до конца февраля. По итогам состязаний будут отобраны военнослужащие, продемонстрировавшие наилучшие результаты, которые примут участие в окружном этапе конкурса в составе сборной команды.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: vk.com
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1