• Аварийные службы предприятий «Экострой» и «Пиларн» продолжают контролировать ситуацию на реке Славянка, в которую попали нефтепродукты.

    Это произошло в результате мероприятий по ликвидации последствий ДТП на Софийской улице с участием бензовоза типа «Газель». Нефтепродукты продолжают поступать из локальных очистных сооружений, перехватывающих ливневые стоки с улицы Софийской. Предположительно, очистные сооружения, не предназначенные для одновременного улавливания значительного объема нефтепродуктов, не справились со своей функцией, и часть загрязненных стоков от ликвидации последствий ДТП поступила в реку Славянку.

    В период с 31 января по 3 февраля 2020 года на указанный участок реки сотрудники аварийной бригады ГУП «Пиларн» выехали четыре раза. Они оградили место поступления нефтепродуктов в реку с двух сторон бонами. Откачали накопленные загрязнения вакуумной установкой. На сегодняшний момент откачано 5,5 тонн нефтесодержащей смеси. У водовыпуска очистных сооружений СПб ГУП «Экострой» установило ряд сорбирующих бонов, дважды проведена зачистка от нефтепродуктов.

    Работы по ликвидации аварийной ситуации будут продолжены. В связи с переменными температурами воздуха, выход нефтепродуктов из системы ливневой канализации может продолжаться до момента устойчивых положительных температур и обильных осадков. В целях ускорения ликвидации аварийной ситуации Комитетом по природопользованию по согласованию с собственником очистных сооружений планируется организовать работы по откачке загрязненных стоков непосредственно из дождеприемных колодцев.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Комитет по природопользованию
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2